개인정보처리방침

개인정보처리방침

 

주식회사 바이셀스탠다드(이하 “회사)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 회사는 이용자들이 회사의 개인정보처리방침 동의 또는 이용약관의 내용에 대해 동의 버튼을 클릭할 수 있는 방법을 회원가입 절차에 마련하고, 동의 버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

제1조 개인정보의 수집 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집합니다. 수집한 개인정보는 암호화되어 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리

관리회원의 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등

② 민원업무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 토지, 처리결과 통보 등

③ 서비스 제공에 대한 계약이행, 관리 및 정산

재화 또는 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 실명인증, 요금결제 및 정산, 원천징수 등

④ 통계학적 분석

신규서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등

 

제2조 개인정보의 수집방법 및 항목

① 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 필수정보는 반드시 입력해야 회사가 제공하는 서비스 이용에 제한을 받지 않을 수 있으며, 회원은 본 목적 및 수집항목 동의에 얼마든지 거부할 수 있습니다.

  1. 간편 회원 가입 시: 아이디(이메일), 비밀번호
  2. 서비스 이용을 위한 회원 인증 시: 휴대폰 본인인증, 주민등록번호 실명인증, 주소, 출금 희망 거래은행명 및 계좌번호
  3. 소유회원의 서비스 이용을 위한 개인정보 수집 근거:

– 소득세법제166조(주민등록 전산정보자료 등의 이용): 소득세의 과세업무 및

징수업무의 원활한 수행을 위한 주민등록번호 수집

– 국세기본법시행령제68조(민감정보 및 고유식별정보의 처리): 세법에 따른 원천

징수의무자의 원천징수 사무를 수행하기 위한 주민등록번호 수집

  1. 판매회원의 서비스 이용을 위한 정보 수집:

– 개인판매회원: 이름, 연락처, 이메일

– 법인판매회원: 법인명, 대표자 이름, 사업자등록번호, 이메일, 사업장 주소,

전화번호

② 개인정보의 수집 방법: 이용자들의 서비스 이용을 위해 회사는 다음과 같은 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 웹페이지를 통한 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보수정, 고객센터 문의 등

③ 개인정보 보유기간 및 관계 법령:

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한

법률)

– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한

법률)

– 방문(로그)에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)

④ 개인정보 처리 위탁

위탁 대상자 1: ㈜NICE 평가정보

위탁업무 내용: 본인확인(휴대폰 인증, 실명인증, 중복가입 확인정보)

개인정보 보유기간: 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시

위탁 대상자 2: 알리고

위탁업무 내용: 알림톡, SMS 발송 서비스

개인정보 보유기간: 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시

 

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 개인정보를 제공받는 자, 개인정보의 이용 목적, 개인정보의 항목, 개인정보 보유 및 이용기간을 명시합니다. 회사는 이용자들의 개인정보를 동의 하에 수집하고 반드시 동의 받은 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동의 받은 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공유 및 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 공유 및 제공에 동의한 경우

② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우

③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사는 서비스 향상을 위해 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 이 경우 회원들에게 미리 위탁대상자와 위탁업무내용에 대해 공지하고 사전 동의를 받을 것입니다. 또한, 위탁계약 등을 통해 수탁업체와의 개인정보보호관련 지시엄수, 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

 

제4조 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위해 다음과 같은 방법을 통해 개인정보를 파기합니다.

① 파기절차: 회원이 서비스 이용 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 외에는 다른 목적으로 보유 및 이용되지 않습니다.

② 파기방법:

– 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다

– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

③파기기한: 회원의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다

 

제5조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

  • ①쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공합니다.

  • ②쿠키 설정 거부방법: 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스 이용이 어려울 수 있습니다.
    Internet Explorer 웹 브라우저
    [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] 탭 > [설정] 변경
    Chrome 웹 브라우저
    우측 상단 메뉴 [설정] > [고급] > [콘텐츠 설정] > [쿠키] 설정

 

제6조 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • ① 관리적 조치: 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
  • ② 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • ③ 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 발생한 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(이메일)와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.

 

제7조 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위해 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 개인정보 관리책임자의 정보를 참고하여 전화나 메일을 통해 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고도 충분한 답변을 해드릴 것입니다.

 

제8조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 성명 및 연락처

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 처리 및 피해구제 등을 위해 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

이름: 김경문 / 소속: ㈜바이셀스탠다드 / 이메일: cio@buysellstandards.com / 전화: 02-6737-8282 / 근무시간: 평일 9시~18시(점심시간 12시~13시), 토요일, 일요일, 공휴일은 휴무 / 주소: 서울시 강서구 공항대로 168 747타워 901호

 

제9조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제10조 권익침해 구제방법

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의해 주시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
– 홈페이지 : www.kopico.go.kr
– 전화 : (국번없이) 1833-6972
– 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버수사과 : http://www.spo.go.kr
▶ 경찰청 사이버안전국 : http://cyberbureau.police.go.kr

제11조 개인정보처리방침의 개정과 고지의무 및 유의사항

회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사 내부 방침 변경 등으로 인해 변경될 수 있고, 이 경우 회사는 웹페이지 공지사항을 통해 고지하여 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 합니다.

 

부칙

본 약관은 2021년 3월 30일부터 적용되며, 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.